News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

В рамках 33-го бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) ЗАО «Ардшинбанк» и голландский банк развития предпринимательства FMO подписали Договор поручительства по кредитному портфелю на сумму 20 млн. долларов США сроком на 7 лет.

Контракт, подписанный в рамках программы FMO Nasira, предоставляет Ардшинбанку широкие возможности для расширения кредитного портфеля за счет привлечения новых клиентов МСБ, в частности, молодежи, женщин, иммигрантов, а также предпринимателей, работающих в сельской местности.

Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян высоко оценил важность сотрудничества с FMO, в частности, отметив: «Подписанный контракт имеет большое значение как для Ардшинбанка, так и для экономики нашей страны. Сектор МСБ чрезвычайно важен для развития экономики Армении, продвижения экспорта и создания новых рабочих мест. Кроме того, это уникальная инновация, поскольку на рынке нет альтернативных сервисов, которые обеспечивали бы защиту кредитного портфеля так, как предлагает Nasira».

«FMO уже давно активно работает в Армении, и мы очень рады, что теперь мы также активно сотрудничаем с Ардшинбанком, одним из ведущих финансовых учреждений Армении. Сделка Nasira поддержит Ардшинбанк в достижении его стратегической цели по расширению клиентской базы ММСП, что имеет основополагающее значение для общего социально-экономического развития страны. Мы хотим поблагодарить Ардшинбанк за доверие и надеемся на долгосрочное сотрудничество». – заметил Уиб-Ян Де Райдер, содиректор по инвестициям FMO.

Ардшинбанк является лидирующим банком в Армении, предлагающим диверсифицированные универсальные банковские услуги, включая розничные и корпоративные, инвестиционно-банковские услуги, а также решения в сфере управления личными активами (private banking & wealth management). У Банка более 380.000 клиентов, которых обслуживают более 1700 сотрудников, а также сильная многоканальная платформа продаж с 65 филиалами, поддерживаемая комплексной платформой мобильного и онлайн-банкинга. Банк обладает крупнейшей филиальной сетью в стране и имеет представительство в Париже, Франция.

Ардшинбанк является единственной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги трех международных рейтинговых агентств, с рейтингом на уровне суверена: S&P Global Ratings (BB- (Стабильный)), Moody's (Ba3 (Стабильный)) и Fitch (BB) - (Стабильный)). Банк также является единственной компанией из Армении, которая выпустила публичные еврооблигации формата RegS/144A на международных рынках капитала.

FMO — голландский банк развития предпринимательства. Являясь ведущим импакт-инвестором, FMO поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках, инвестируя в амбициозные проекты и предпринимателей. FMO верит, что сильный частный сектор ведет к экономическому и социальному развитию, и имеет проверенный за более чем 50 лет опыт работы, который дает предпринимателям возможность сделать местную экономику более инклюзивной, продуктивной и устойчивой. FMO фокусируется на трех секторах, которые оказывают большое влияние на развитие: агробизнес, продовольствие и водоснабжение, энергетика и финансовые учреждения. С общим портфелем обязательств в размере около 13 миллиардов евро, охватывающим более 85 стран, FMO является одним из крупнейших двусторонних банков развития частного сектора в мире. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.fmo.nl.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным банком Республики Армения.

MXO_0842.JPG (59 KB)

MXO_0865.JPG (53 KB)

MXO_0918.JPG (55 KB)

MXO_0935.JPG (43 KB)

MXO_0948.JPG (44 KB)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank
Это значит, что теперь Вы можете покупать билеты всего в несколько касаний, используя только одно приложение - все как мы любим...
Ардшинбанк второй год подряд выступил партнером на Seaside Startup Summit 2024
Ардшинбанк участвует в форуме командой, состоящей из специалистов разных областей банковской деятельности...
IDBank продолжает программу «Рядом с тобой»
Банк сообщает, что отныне поддержка 42 семей-бенефициаров будет оказываться с помощью новой лояльной цифровой валюты IDBank - idcoin...
Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США
Годовая доходность по драмовым облигациям составляет 9.75%, по долларовым облигациям —  5%...
За первое полугодие 2024 года общий капитал коммерческих банков Армении увеличился примерно на 11,3%
Кредитные вложения увеличились примерно на 341 млрд драмов…
4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia
Июльским бенефициаром инициативы «Сила одного драма» является Impact Hub Армения с программой Social Impact Award...
Самое