News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Что касается так называемых приграничных корректировок, то протоколы, подписанные между Арменией и Азербайджаном вчера поздно вечером, продолжают усугублять существующие опасения. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Начнем с того, что процесс делимитации проходил локально, под давлением Азербайджана, и пока непонятно, каково представление сторон о полноценных корректировках границ. Без полноценной делимитации границ любой шаг в этом направлении недопустим.

Согласно законодательству Армении и описанию соответствующего закона 2010 года, территории, сдаваемые Азербайджану или хотя бы часть их, составляют часть территориальной целостности РА, а это означает, что сдача данных территорий не может быть осуществлена без референдума.

Что касается карт, то до сих пор власти говорили совсем о других картах, а сейчас в качестве основы для делимитации взяли другую карту. Если власти сообщают, что это имеет наивысший статус с точки зрения юридической силы, то это, мягко говоря, не так.

В советский период полномочия по определению границ были переданы республикам в составе СССР, а не союзным органам, поэтому карты ГШ СССР не могут иметь более высокий статус, чем протоколы делимитации/демаркации, установленные между советскими Арменией и Азербайджаном.

Я уж не говорю о том, что власти РА, проявляющие поспешность в вопросе сдачи территорий, должны продвигать вопрос сохранения территорий, считающихся жизненной необходимостью, в составе Республики Армения - путем обмена, что полностью соответствует международной практике, прецедентам и, как процесс, логике демаркации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: США ускоряют реализацию т.н. «Зангезурского коридора»
С этим связан парад визитов ...
Ханданян принял посла Бразилии в Армении
Приветствуя гостя, С.Ханданян подчеркнул важность развития армяно-бразильских межпарламентских отношений…
Армения призвала Азербайджан не искажать исторические факты
Призываем Азербайджан не искажать исторические факты ...
Баграт Галстанян: Возле Воскепара нет забора и колючей проволоки, фотографии которых распространяют
Они лгут во всех отношениях...
Гаджиев: Поставки в Армению смертоносного оружия вызывают серьезную озабоченность
Это удар по процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией…
Жители Киранца лишились возможности обрабатывать свою землю: Что рассказывает сельчанин?
В основном там сеяли пшеницу, потому что она не требует большого труда: один раз посеяли, один раз пожнут...
Самое