News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Министерство иностранных дел Пакистана заявило в субботу, что вызвало и вручило ноту протеста высшему дипломату Кыргызстана в стране в ответ на насилие в отношении пакистанских студентов в Бишкеке, сообщает Reuters.

 «Поверенному  в делах Кыргызстана было высказано мнение, что правительство Кыргызстана должно принять все возможные меры для обеспечения безопасности пакистанских студентов и граждан», - говорится в заявлении МИД Пакистана.

В заявлении говорится, что министерство здравоохранения Кыргызстана подтвердило, что четырем пакистанцам была оказана первая помощь и они были выписаны, а один все еще находится на лечении в связи с травмами. Пакистан заявил, что открыл горячие линии экстренной помощи для тех, кто пострадал от насилия.

Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф в своем заявлении выразил обеспокоенность инцидентом и сказал, что Исламабад немедленно вышлет обратно всех пакистанских граждан, которые захотят покинуть страну.

Кыргызская полиция заявила, что в пятницу мобилизовала силы в столице страны, чтобы подавить насилие, в ходе которого сотни кыргызстанцев напали на здания, где живут иностранные студенты, в том числе пакистанцы.

Согласно заявлению правооханительных органов страны, поводом для нападения послужили иностранцы, избивающие местных жителей в городе.

Напомним, что в результате беспорядков, которые произошли ночью в столице страны Бишкеке пострадали 29 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое