News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

По требованию ректора ЕГУ работников вынуждают выйти из профсоюза. Об этом сообщается на странице профсоюза в Facebook.

Как подчеркивается в заявлении, Ректор ЕГУ О.Ованнисян в течение последнего месяца предпринимал действия, препятствующие деятельности профессиональной организации ЕГУ, целью которых является устранение существующих в ЕГУ механизмов социального партнерства и защиты прав работников. Проблемы между профкомом и ректором начали возникать после того, как ректор начал выдвигать незаконные требования о заключении нового договора, которые не имели ничего общего с концепцией коллективного договора (подробности см. https://www.facebook.com/share/p/7E3qEAEAsfDeHP5j/).? Очевидно, что основным мотивом этих шагов была возможная нейтрализация документа, обеспечивающего дополнительные правовые и социальные гарантии работников, отмечается в заявлении.

Согласно заявлению, в последние дни в профком ЕГУ обращаются многочисленные преподаватели, заведующие кафедрами, административные и экономические работники, которых принуждают выйти из профсоюза.

«Уважаемые студенты университета, в ближайшем будущем под лозунгом «оптимизации», «повышения эффективности», «переподготовки и аттестации» факультетов и административных подразделений ожидаются массовые сокращения профессорско-преподавательского состава и рабочих мест, в результате чего сотни сотрудников ЕГУ окажутся перед угрозой потери работы. Очевидно, что эти действия ректора и его представителей преследуют одну цель - сделать увольнение сотрудников ЕГУ максимально простым и незаметным, поскольку в случае увольнения работника, не являющегося членом профсоюза, профсоюз не может стать препятствием, и согласие профсоюза не будет необходимым условием, а в случае увольнения работника, являющегося членом профсоюза, необходимо получить предварительное письменное согласие профсоюза. Если вы не получите его, уволить сотрудника будет невозможно.

Уважаемые коллеги, мы призываем проявить единство, не поддаваться давлению ректора и его представителей и противостоять этому беспрецедентному административному воздействию, тем самым гарантируя вам право на достойную работу и сохранение рабочего места. В то же время мы призываем некоторых деканов и руководителей подразделений, подвергшихся влиянию ректора и его представителей, проявить силу и смелость и не выполнять подобные незаконные указания, в противном случае мы будем вынуждены адресно и поименно обнародовать шаги и имена лиц, вовлеченных в подобные действия. В то же время сообщаем, что выполнение подобных указаний ректора может повлечь уголовную ответственность по частям 1 и 2 статьи 229 Уголовного кодекса РА», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое