News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента


Наш Господь не разделяет мир и победу. Я приношу победу, но приглашение жить в победе принадлежит нам. Об этом архиепископ Баграт Галстанян сказал в своей проповеди в церкви Сурб Анна.

«Единодушие апостолов, терпеливое, беспрекословное и бесспорное уверенное ожидание, непререкаемая вера в данное обетование стали средствами того победного процесса, благодаря которому только 12 человек, окруженных единомышленниками, смогли завоевать мир.

Вы будете терпеть лишения, увидите гонения, будете обесчещены, в сегодняшнем слове вас будут клеймить, вас будут поливать грязью, вы будете лишены разного рода возможностей и средств, но мужайтесь, потому что я победил мир. И если я победил, то и вы победили.

Эта  победа не только моя, я приношу эту победу, но приглашение жить в этой победе адресовано каждому.

И посмотрите, наш Господь говорит о мире и победе, он не разделяет их.  Отдельного мира не существует, если он не основан на справедливости и не окружен истиной.

И тот, кто передает и приносит этот мир, должен быть носителем той справедливости и истины, чтобы он также мог победить и в победоносном состоянии передать тот мир, который у него есть.

Побежденное, склонившееся явление и человек, представившие справедливость и истину в своей собственной интерпретации, не могут ни нести мир, ни передать его», - отметил, в частности, архиепископ в своей проповеди. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое