News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Никогда наука и вера или религия не находились в противоречии.  Религия отвечает на вопрос «почему», а наука - на вопрос «как»? Об этом заявил на встрече со специалистами сферы ИТ 23 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

«Вся наша экономика, система образования, наше сельское хозяйство, армия должны быть наукоемкими, в том числе и конкурентоспособными инновациями, которые также часто могут заменить человеческое присутствие и вовлеченность.  К сожалению, в нашей реальности армянские инвестиции в высокие технологии не поощряются. В основном наши бизнесмены и специалисты ориентированы вовне, а не вовнутрь. Этому есть очень простое объяснение, связанное с достойными выплатами», - заявил Галстанян.

Касаясь движения «Во имя Родины», священнослужитель сказал: «Оно возникло по двум причинам. Для меня неприемлемо, чтобы человек, являющийся архиепископом, появлялся на площади и вел себя так, как я это делаю сегодня. Но это вынужденно. Это просто крик. Мы живем в реальности лжи, которая прямо выразилась в процессе демаркации, где в одностороннем порядке, под угрозой врага, без соблюдения какого-либо закона, под влиянием страха, люди приняли решения, которые способствовали трагедии, а не улучшению жизни людей. Сегодня происходит не демаркация, всего лишь разрушаются самые сильные, самые укрепленные линии Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое