News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью изданию Blikk комментируя покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, ответл на вопрос о том, носит ли он бронежилет.

«Я никогда его не носил, не ношу и сейчас», - сказал он. По словам премьер-министра Венгрии, пока неизвестно, был ли нападавший на Роберта Фицо преступником-одиночкой.

«Что мы знаем о преступнике, так это то, что он вел предвыборную кампанию вместе с бывшим левым кандидатом в президенты от республиканской партии. Он является сторонником войны, чье самое большое возражение против нынешнего словацкого премьер-министра заключалось именно в том, что он не поддерживает войну. Несомненно то, что партия Фицо, Смер, является одновременно силой, защищающей традиционные ценности, суверенистской силой, которая ценит национальную независимость, и силой, выступающей за мир. А напротив него - прогрессивный, левый, интернациональный, провоенный убийца. Мы не знаем, был ли он один, ибо сейчас я вижу материал разговоров спецслужб, они пока не смогли занять позицию по этому поводу», - заявил Орбан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое