News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в четверг, что будет использовать свои отношения с президентом России Владимиром Путиным, чтобы добиться освобождения журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича из российской тюрьмы.

Трамп написал в своей социальной сети Truth Social, что журналист будет освобожден вскоре после президентских выборов в США, которые состоятся 5 ноября, где ему предстоит матч-реванш с Байденом.

«Эван Гершкович, репортер The Wall Street Journal, который удерживается Россией, будет освобожден почти сразу после выборов, но определенно до того, как я вступлю в должность. Он будет ДОМА, В БЕЗОПАСНОСТИ, СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ», - отметил Трамп.

«Владимир Путин, президент России, сделает это для меня, но не для кого-либо другого, и МЫ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ!», - добавил экс-президент США.

О задержании Гершковича, гражданина США 1991 года рождения, 29 марта 2023 года сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Журналисту предъявлено обвинение в шпионаже. По данным спецслужбы, журналист, «действуя по заданию американской стороны, осуществлял сбор сведений, составляющих государственную тайну, о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса». Как пояснили в ФСБ, американца задержали в Екатеринбурге «при попытке получения секретных сведений».

Защита Гершковича заявила, что он не признает вину. Американские власти назвали арест Гершковича незаконным, заверив, что будут добиваться его освобождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое