News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Директор ФСБ России Александр Бортников считает, что Запад пытается создать условия для «цветных революций» в странах СНГ. Об этом он сказал в Бишкеке на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества.

По словам главы спецслужбы, западными центрами формируются «правительства в изгнании» для перехвата власти в государствах СНГ в случае ухудшения ситуации в них и массовых беспорядков. Он обвинил западных игроков в создании условий для внутренних кризисов. Для этого используется агентура влияния, подконтрольные оппозиционные партии и движения, некоммерческие организации и псевдонезависимые СМИ.

Также, по мнению Бортникова, США и Великобритания под прикрытием санкций против партнеров России хотят установить тотальный контроль над торговыми и финансовыми операциями в СНГ, чтобы иметь возможность подорвать экономику любого государства. Продолжается военно-политическое и экономическое давление на страны СНГ, навязывание различных форматов сотрудничества в сфере обороны.

Он отметил, что извне подогреваются региональные конфликты, создающие благоприятные условия для подпитки международных террористических структур.

В этом контексте он рассматривает появление новых лагерей подготовки боевиков у южных границ СНГ. Бортников считает это следствием попыток англосаксов любым путем закрепиться в Центральной Азии и влиять на регион.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек СНГ: Армения не посылала никаких сигналов о желании покинуть СНГ
«Но далее прозвучало, я это отфиксировал, что касается СНГ и ЕАЭС, то Армения будет продолжать свое взаимодействие в рамках Содружества, с соседями. И я искренне этому рад и надеюсь, что так оно и будет»...
Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ
Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных...
Правительство Армении опровергает: Мгер Григорян не отправлялся в Ашхабад
В беседе с газетой «Айкакан жаманак» правительство Армении…
Мгер Григорян возглавил делегацию Армении на Совете руководителей правительств стран СНГ
В проект повестки встречи включены 12 вопросов…
В Бишкеке проходит заседание руководителей спецслужб СНГ
Участники мероприятия наметят пути совершенствования обмена информацией в сфере борьбы…
Депутат фракции НС «Гражданский договор» принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам
Обсужден и принят ряд проектов модельных законов…
Самое