News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


Эти люди невежественные и совершенно не владеют данной темой. Им следует держать специалиста, который знает, когда и каким образом облагается налогом церковь, чтобы они прежде, чем говорить, могли проконсультироваться.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, комментируя заявления представителей власти о том, что церковь должна облагаться налогом.

«Я приведу примеры из их любимых демократических стран. Например, все церкви в Соединенных Штатах не облагаются налогами.  Другое дело, если церковь открывает юридическое лицо, которое занимается бизнесом, здесь уже оно (налогообложение) имеет место. То же самое можно сказать и о Канаде, где церкви считаются благотворительными организациями и не облагаются налогами.

А сейчас я приведу плохие примеры для сегодняшней власти. Например, в Германии государство собирает налог, который отдает церкви. То есть граждане Германии платят церковный налог. В Германии в 2018 году было собрано 12,6 млрд. евро, эти деньги были выделены религиозным организациям.

Около 100 000 человек отказались от католической и протестантской церквей, чтобы не платить налог. В результате, католическая церковь Германии приняла решение не оказывать этим людям ритуальные услуги - крещение, похороны и т.д.

Во Франции церковь и государство были разделены в 1905 году. Церкви, которые существовали до 1905 года, переданы местным властям, которые о них заботятся», - заявил Даниелян.

Касаясь вопроса о том, почему церковь не ремонтирует старые церкви и монастыри, политолог сказал: «Это историко-культурные ценности, которые должны находиться под охраной государства, и государство должно оплачивать расходы на ремонт. Кроме того, в демократических странах церковь получает различные пожертвования, которые также не облагаются налогами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от правящей партии обвинил Католикоса всех армян в поддержке «нападения на государственность Армении»
Как так получилось, что в новой независимой истории Армении, с благословения Католикоса…
Католикос Арам I встретился с папой Римским
Католикоса сопровождал заведующий отделом Католикосата по межцерковным и отношениям христианство-ислам на Среднем Востоке архимандрит…
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине началось собрание Высшего духовного совета
Собрание началось с молитвы, после чего Гарегин II благословил…
Гарегин II и представители Армянской Ассамблеи Америки обсудили проблемы безопасности
Была отмечена важность миссии Церкви в жизни армян по всему миру…
Эчмиадзин: Заявления главы Правительства и руководителя аппарата премьер-министра Армении вымышленные
Имевшие место незаконные действия, которые были всеобще осуждены…
Иерей: Ответственное за госпротокол лицо было проинформировано о визите Католикоса всех армян
Поэтому то, что произошло в Сардарапате, было провокацией…
Самое