News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Текущие политические силы в Армении не могут не учитывать интересы диаспоры, которая трудится не только во благо России, но и Армении. Об этом в ходе выступления на мероприятии Armenian business forum 2024 заявил  учредитель группы компаний «Ташир», предприниматель Самвел Карапетян.

«Сегодня Армении как никогда важно не поддаваться политическомим манипулированиям разных заинтересованных стран.  Считаю, что эти действия представляют собой прямые угрозы для экономической безопасности Армении. Я обращаюсь ко всем с призывом трезво оценить последствия таких шагов. Никакие внешние обстоятельства не могут и не должны стать препятствием для развития партнерства и сотрудничества участников армянско-российского содружества. И в этом, по моему мнению, важна ответственность каждого из нас», - подчеркнул он.

По его словам, в России проживает самая большая армянская диаспора, которая является основой армяно-российского сотрудничества.

«Нельзя не учитывать тот факт, что армянская диаспора во все времена была важным связующим звеном между двумя странами, и по сей день продолжает играть значительную роль в жизни и развитии Армении. Армения и Россия активно участвуют в экономических и социальных проектах, инвестируют в Армению и занимаются благотворительной деятельностью, способствуя тем самым развитию страны», - отметил предприниматель.

По словам Самвела Карапетяна, возможность диаспоры влиять на жизнь республики говорит о ее важной роли как дополнительного источника ресурсов, знаний и опыта для Армении.

«В этой связи  хотел бы отметить, что текущие политические силы в Армении не могут не учитывать интересы диаспоры, которая трудится не только во благо России, но и Армении. Сильная диаспора – это твердая опора Армении. Также хотел бы обратить внимание на степень ответственности, которая сегодня стоит перед диаспорой, перед нами с вами и прежде всего ответственность быть надежными партнерами. Последние годы стали очень непростыми для Армении. Мы все глубоко переживаем и стоим рядом с армянским народом, с народом Арцаха, стояли и будем стоять с Арменией. Мы не остались в стороне и от событий сентября прошлого года в Арцахе. Мы взяли под полную опеку тысячи семей, вынужденных покинуть свои дома. Поддержка продолжается и по сей день. Хочу особо отметить, что помощь беженцам из Арцаха останется приоритетной для благотворительного фонда «Ташир». И я призываю всех вас не забывать о нашем долге оказывать посильное участие и поддержку соотечественникам»,  -сказал предприниматель. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое