News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

70 жителей села Дзорагет эвакуированы в безопасное место, мост над рекой Дебед обрушился, сообщили в спасательной службе Армении.

Отмечается, что в Ереванский национальный кризисный центр, Лорийский и Таушский областные кризисные центры с 23:00 25 мая 2024 года начали поступать сигналы о подтоплениях зданий и строений, подвальных территорий, блокировки в воде. Получены также сообщения об инцидентах, возникших вследствие разлива рек Дебед, Агстев и Ташир.

Вследствие разлива реки Дебед подтопило 31-й км участка Ванадзор-Алаверди автодороги М6, также обрушился участок протяженностью около 50 м, на улице у станции Айрум подтопило ряд домов, на дороге от села Шнох в направлении Техута сорвался в реку автомобиль марки «Opel» (по предварительным данным, есть один погибший), на автодороге Айрум-Алаверди застрял один большегруз (его полностью подтопило, в кабине двое граждан), в городе Алаверди есть подтопленные дома и хлевы. По предварительным данным, один пожилой человек упал в реку, поисково-спасательные работы продолжаются. По положению на 08:00 на участке  поселка Каркоп общины Алаверди, на реке Дебед обрушился мост. Поселок подтопило.

На участке поселка Ахтала на реке Дебед подтопило мост, возможно, есть разрушенные участки, на железной дороге есть участки сели, рухнувшие столбы. На дороге М-6, в городе Алаверди, на улице Туманяна, на дороге, ведущей к кварталу Санаин, и в районе кладбищ дорога полностью подтоплена, наблюдаются полностью обрушившиеся участки. Полностью разрушен мост, связывающий станцию Санаин с городом Алаверди.

Вследствие паводка дорога на участке Шнох-Техут полностью разрушена. По предварительным данным, в реке есть автомобиль с человеком внутри. В общине Памбак, на участке Кобайр-Дзорагет дороги М-6 дорога полностью обрушилась на нескольких участках. Застряло три автомобиля. 70 жителей поселка Дзорагет эвакуированы на безопасную территорию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Уровень дорожного покрытия на ряде участков в Лорийской области придется повысить
Представитель Правительства также сообщил, что некоторые мосты, по всей вероятности…
Разъяснение Пашиняна: Как будут помогать людям и бизнесу, пострадавшим в результате бедствия?
Нам нужно помочь людям сделать ремонт и привести в порядок свои квартиры…
Министр теруправления рассказал о повреждениях в зоне бедствия на севере Армении
В результате повреждений около 19 тысяч человек остались без газа…
Ночью река Дебед снесла временный пешеходный мост в Каркопе, установленный несколько дней назад
Жители, оказавшиеся в блокаде, могли наладить связь с ...
Директор Фонда «Дорожный департамент»: Особо повреждены наши дорожные инфраструктуры
На многочисленных участках возможны дополнительные обрушения…
В Армению прибыла гуманитарная помощь из Ирана
В этом контексте он подчеркнул важность визита премьер-министра Армении…
Самое