News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Жители Грузии вечером 26 мая собрались на новую акцию протеста против закона об «иностранных агентах». В центре Тбилиси собрались тысячи человек, чтобы пройти маршем по проспект Меликишвили, сообщила Paper Kartuli, https://t.me/paperkartuli/13155 опубликовав видео акции протеста.

Закон об «иностранных агентах» был принят парламентом Грузии 14 мая. Президент Саломе Зурабишвили наложила на него вето, но у парламента есть возможность его преодолеть.

Днем на митинге по случаю Дня независимости, который в Грузии отмечают 26 мая, Зурабишвили и премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе на фоне споров вокруг закона об «иностранных агентах» обвинили друг друга в предательстве национальных интересов.

Зурабишвили в своей речи, в частности, говорила о «нависшем над страной призраке России», подчеркивая, что «истинный путь к сохранению и укреплению независимости и мира страны — это партнерство и сближение с Европой и США». «Те, кто саботирует и наносят ущерб этому пути — растаптывают мирное и безопасное будущее нашей страны, путь превращения в полноправного члена свободного и демократического мира», — сказала она.

Кобахидзе, выступавший после президента, обвинил в Зурабишвили в предательстве. «Именно единство народа и избранного им правительства, а также разумные шаги, дали нам возможность, несмотря на экзистенциальные угрозы и многочисленные предательства, в том числе предательство президента Грузии, сохранить мир в стране в последние два года», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать