News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В Лорийском и Тавушском марзах Армении, где разлив рек Дебед, Агстев и Ташир из-за сильного дождя 26 мая привел к серьезным бедствиям, продолжаются поисково-спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы Об этом сообщает МВД Армении.

30 боевых подразделений спасательной службы МВД проводят спасательные работы в пострадавших регионах, всего задействовано 324 спасателя. Из различных населенных пунктов Лорийского и Тавушского марзов эвакуировали 269 человек и спасли 120 человек. 347 человек спасли и эвакуировали в Лорийском марзе и 42 — в Тавушском.

На данный момент, известно о 3 жертвах в зоне бедствия. Спасатели вынесли тело неизвестного гражданина возле моста Санаина. Тело Авага Авагяна, жителя поселка Ахтанак (1948 г.р.), вынесли из реки возле футбольного поля поселка Птгаван. Тело Сарибека Баляна (1985 г.р.) вынесли из реки возле села Шнох.

В Тавушском марзе обрушились 2 моста, 1 поврежден, 3 жилых дома обрушились, затоплены 45 домов, 2 гостиницы, 18 общественных и других объектов. В работах администрации Тавушской области задействовано 25 единиц инженерной техники (20 самосвалов и 5 кранов).

В результате разлива реки Дебед в Лорийском марзе был затоплен 31-й км участка Ванадзор-Алаверди автодороги М6, обрушился участок длиной около 50 м, 7 мостов и 70 зданий и построек были повреждены.

Подъездные пути к ряду населенных пунктов Лорийской области, в частности мосты, были повреждены или оказались под водой. Ко всем этим населенным пунктам есть альтернативные маршруты и есть возможность доставить предметы первой необходимости. К этим работам также привлекаются спасатели, которые через переносят необходимые вещи и принадлежности, переправляясь через реку.

Население на станции Санаин также эвакуировали, переправив через реку.

Водителям, направляющимся к границе с Грузией, рекомендуют объезжать автотрассу М-6 дорогами М-3 Маргара-Ванадзор-Ташир-Граница РА и М-1 Ереван-Гюмри-Граница РА. В связи со сложившейся ситуацией перекрыты маршруты Ванадзор-Алаверди-Айрум-Баграташен и Дилижан-Иджеван.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Саносян: Работы по восстановлению поврежденной железной дороги в Лори идут хорошими темпами
Чтобы мы могли ее использовать в полной мере, конечно, с некоторыми ограничениями…
Министр: Уровень дорожного покрытия на ряде участков в Лорийской области придется повысить
Представитель Правительства также сообщил, что некоторые мосты, по всей вероятности…
Самое