News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Лодка с более чем 270 пассажирами на борту перевернулась на реке недалеко от столицы Конго Киншасы, в результате чего более 80 человек погибли, сообщил в среду президент Феликс Чисекеди. Это была последняя авария со смертельным исходом на судне в центральноафриканской стране, где часто обвиняют перегрузку, в том числе в феврале, когда десятки людей погибли в результате того, что перегруженное судно затонуло.

В заявлении  президента страны Феликса Чисекеди, говорится, что лодка местного производства перевернулась поздно вечером в понедельник в провинции Май-Ндомбе на реке Ква.

Судно, на борту которого находился 271 пассажир, направлялось в Киншасу, когда у него сломался двигатель, сообщил уполномоченный по водным ресурсам в округе Муши, где произошла авария, Рен Мейкер.

Восемьдесят шесть пассажиров погибли, в то время как 185 удалось доплыть до берега, расположенного примерно в 70 километрах от ближайшего города Муши, рассказал Мейкер. По его словам, лодка ударилась о край берега и разбилась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое