News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Некоторые жители общины Киранц, чьи дома после делимитации границы останутся на азербайджанской стороне, отказываются от государственной компенсации и не сдают свидетельства на собственность. Об этом на пресс-конференции сегодня, 19 июня, сообщил депутат от оппозиционной фракции «Айастан» Гарник Даниелян.

Он сообщил, что встречался с этими жителями Киранца, и они сообщили ему, что отказываются продавать свое недвижимое имущество.

«За этот период им несколько раз предлагали разные суммы. Их заставляют, говорят, вы должны отказаться от имущественных и иных требований. Эти люди должны обратиться в администрацию области и аннулировать свои кадастровые свидетельства», - сказал он, добавив, что людей беспокоит тот факт, что ответственность возлагается на них. Если в будущем эти люди решат подать на государство в суд за лишение их имущества, государство может сказать, что вы сами пришли к нам с просьбой аннулировать ваши свидетельства.

«Людям дали время несколько дней. Сказали, если сейчас не возьмете компенсацию, завтра и этого не получите. Применяют метод шантажа», - сказал оппозиционный депутат.

Архиепископ Баграт Галстанян добавил, что правительство за небольшой домик предложило жителям 50 000 долларов, хотя домик стоит от силы 1000 долларов. «Человек сказал: этот домик стоит 1000 долларов, почему вы мне предлагаете 50 000? То есть, взятку дают. У человека хватило достоинства отказаться», - сказал он.

Напомним, что в апреле премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван и Баку начали делимитацию границ между странами. По его словам, власти намерены вернуть границы, которые были на момент распада СССР. Таким образом, Азербайджан получил четыре села. Жителям приграничных сел Тавушской области Армении, которые в результате делимитации теряют свои дома и земельные участки, правительство Армении обещало компенсацию.

Планы делимитации границ с Азербайджаном спровоцировали начало многотысячных митингов в Армении, участники протестного движения во главе с руководителем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном требуют отставки Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое