News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Следует оставить в покое включенный в повестку Сената Франции законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян и внутри самой Турции поднять свой голос против политики отрицания. Такой призыв содержится в сообщении, распространенном комиссией по борьбе с расизмом и дискриминацией стамбульского филиала турецкого Союза по правам человека (IHD).

В указанном сообщении, в частности, отмечается, что отрицание геноцида, считающегося преступлением против человечности, не может называться свободой слова и самовыражения.

«Заранее запланированное истребление народа и отрицание этого есть защита преступления. Отрицание этого преступления является атакой на наследников, внуков жертв и их память. Сегодня за отрицание Холокоста в Австрии предусмотрено лишение свободы сроком от 6 месяцев до 20 лет, в Бельгии – от денежного штрафа до 1 года, в Чехии - от 6 месяцев до года, в Германии – до 5 лет, в Италии - 3-4 года, в Литве – от года до 10 лет. Так что Франция в этом вопросе не нова и не выделяется», - говорится в заявлении.

Авторы призывают власти Турции, бизнесменов и общественные организации, вместо того, чтобы начинать кампанию против Франции, приложить усилия, чтобы государство и общество признали Геноцид армян, Геноцид ассирийцев и этнические чистки греков.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать