News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Коммунисты и левые поддержат законопроект об ответственности за отрицание факта армянского геноцида. Об этом 22 декабря на обсуждении проекта закона об уголовной ответственности за отрицание факта Геноцида армян заявил Жан - Поль Лекок от  Европейской объединенной группы левых.

По его словам, на данный момент французское законодательство не позволяет наказывать за отрицание Геноцида армян и посему закон очень нужен и важен.

Рено Мюзелье от Союза за народное движение отметил, что для него большая честь защищать этот закон, так как речь идет о процессе, который Франция начала уже давно. «Это не сиюминутный закон. Я хочу подтвердить дружбу с Турцией, которая является партнером Франции. Я хочу напомнить, что Турция не может принять дискриминационные меры против Франции. Турция великая страна. Мы нуждаемся в сильном партнере, который может посмотреть в лицо собственной истории и признать свою ответственность. Турция заняла бы благоприятную позицию в мире, если бы открыла глаза на свое прошлое. Я знаю, насколько армянский народ страдал.  Франция должна помочь народу, который был лишен своей родины», - отметил он.

Напомним, что 22 декабря в Национальном собрании Франции проходит обсуждение проекта закона об ответственности за отрицание факта армянского геноцида. В случае нарушения этого закона предусматривается тюремное заключение сроком до одного года и штраф в размере 45.000 евро.

В октябре с.г. президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать Геноцид армян 1915г.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать