News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

«Вмешательство третьей стороны в дискуссию по событиям 1915 года заморозит отношения между Арменией и Турцией». Об этом заявил наместник патриарха Константинопольской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Арам Атешян, сообщают турецкие СМИ.

«Мы сторонники решения проблем в нашей стране. Третьи стороны не должны вмешиваться в этот вопрос. Подобное вмешательство внесет охлаждение и заморозит связи между Турцией и Арменией», - сказал Атешян, комментируя принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Национальном собрании Франции.

По его словам, третьи страны, вмешиваясь в армяно-турецкие отношения, преследуют собственные интересы, добавив, что не хочет комментировать эти проблемы.

Напомним, Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции 22 декабря одобрило законопроект об уголовном наказании за отрицание Геноцида армян.

Законопроект был предложен депутатом от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Валери Буайе. Его поддержало большинство депутатов правящей партии, социалистической оппозиции и центристов. Теперь законопроект поступит на рассмотрение верхней палаты парламента - Сената.

После рассмотрения текста в комиссиях Национального собрания формулировка была заменена на «наказание за отрицание геноцидов, признанных законодательством». Текст предполагает год тюрьмы и €45 тыс. штрафа тем, кто отрицает признанный законом геноцид. Во Франции признаны два геноцида: холокост (закон 1990 года) и Геноцид армян (закон 2001 года).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать