News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Наиболее важным результатом дискуссии, посвященной Геноциду армян, является моральный и образовательный мессидж, который был озвучен в Кнессете. Об этом в Новости Армении - NEWS.am заявила Захава Гальон, член парламента Израиля от левой партии «Мерец».

«Я надеюсь, что дебаты найдут отклик у публики в Израиле и станут примером для наших граждан, СМИ и системы образования в отношении других  зверств, которые происходят или могут происходить в будущем. Я надеюсь, что дебаты станут отрицанием очень циничного и оппортунистического поведения наших настоящих и прошлых властей в отношении признания Геноцида армян»,- заявила Гальон.

Депутат отметила, что она довольна результатами дебатов, подчеркнув, что партия Мерец пыталась реализовать данную инициативу в течение многих лет.

«Я довольна тем, что в ходе дискуссии выступил спикер Кнессета, и в особенности тем, что представителям армянского комитета в Израиле была предоставлена возможность выступить и впервые открыто упомянуть о Геноциде армян в израильском парламенте»,-отметила Гальон.

Напомним, что Захава Гальон является одним из инициаторов открытого обсуждения, которое состоялось 26 декабря в Комиссии по образованию, культуре и спорту Кнессета Израиля.

В обсуждении приняли участие глава комиссии Алекс Миллер, спикер Кнессета Рэувен Ривлин, председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, депутаты Ури Орбах, Захава Гальон, Арье Эльдад, Отниэль Шнеллер, представители академических кругов, Армянского Национального Комитета (Ай-Дат), МИД Израиля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать