News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Уже несколько лет в Высшей лиге чемпионата Армении в борьбу за медаль вступают восемь команд. В прошлом году ни одной из команд не угрожал вылет из высшего дивизиона, так как в первой лиге страны играли дочерние команды представителей элиты. В конце прошлого сезона клубная история Армении пополнилась двумя командами. Были основаны два новых клуба «Алашкерт» и «Кинг Делюкс». Корреспондент Новости Армении - NEWS.am побеседовал с главным тренером абовянского «Кинг Делюкса» Арменом Санамяном.

Стало ясно, что в Абовняне основывается клуб, который имеет далеко идущие планы, а основная цель руководителей клуба восстановить футбольные традиции города, в котором долгое время небезуспшено играл «Котайк». Команда, которая в свое время выступала в первой лиге бывшего СССР, а потом в чемпионатах Армении. Отметим, что главный тренер «Кинг Делюкса» Армен Санамян и исполнительный директор команды Гагик Оганнесян в свое время являлись футболистами «Котайка».

В 2012 году команда будет выступать в первой лиге, а пока идет набор футболистов в новоиспеченный клуб. Армен Санамян рассказал, что любая команда выступавшая  в первой лиге, мечтает о высшем дивизионе, однако это не будет главной целью клуба. Самое главное на хорошей основе построить клуб, который приведет любителей футбола Абовяна на трибуны городского стадиона. Одним словом, строится команда для будущего. В данный момент под руководством Санамяна просмотр в команде проходят почти 30 футболистов. Но эта цифра не окончательная. Пока тренера сориентируются с составом, надо будет просмотреть еще около 20 футболистов и из этих 50 кандитатов половина займет место в составе команды. Самое главное то, что в «Кинг Делюксе» будут играть молодые футболисты от 20 до 23. Как отметил тренер команды, это те футболисты, которые выступали за разные возрастные сборные Армении и по разным причинам остались без клубов.

Армен Санамян, работавший с юными командами Армении, хорошо знаком с потенциалом большинства игроков: «Мы дадим возможность всем футболистам проявить себя. Естественно, для достижения наших целей потребуется упорная работа. Но именно такая работа дает результат. Я надеюсь, что мы создадим команду, которая даст нашему футболу возможность большего выбора футболистов. И конечно в дальнейших планах клуба самая главная задача найти игроков из Абовяна. Город несомнено богат на таланты, но их надо отыскать и раскрыть. Вот это самая главная задача команды».

Отметим, что «Кинг Делюкс» тренируется с 10 января в спортивном зале «Киликия». В начале февраля команда продолжит подготовку на игровых полях и тренерский штаб к этому времени уже сориентируется с составом. После этого команда наметила провести контрольные матчи, и есть договоренность с «Пюником», «Микой», «Улисом» и «Бананцом-2».

Подготовил Хачик Чахоян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news