News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Известный турецкий журналист и аналитик Мехмед Али Биранд в своей очередной  публикации в газете «Posta» коснулся принятого Сенатом Франции закона, отметив: то, что случилось – уже случилось, и Турция должна сосредоточиться на 2015 годе.

Турецкий аналитик считает, что принятый Францией законопроект  преследует политические цели. «Как бы строго мы не откликались и бились об стенку, все равно, Саркози достиг желаемого. Этим Саркози убил нескольких зайцев. Перед выборами он предотвратил  переход голосов армян к социалистам, и как президент, выступающий против Турции, привлек на свою сторону крайне правое крыло», - выразил уверенность Биранд, подчеркнув, что все члены, выступавшие в Сенате  Франции, принимали вину Турции, просто  обсуждался законопроект о криминализации.

Биранд обратил внимание  на то обстоятельство, что и Франция, и весь мир принимают, что геноцид был, и обсуждают, как наказывать отрицающих его.

Турецкий аналитик посоветовал Турции опасаться приближающегося 2015 года. «В связи со 100-летием Геноцида армяне начнут большой поход в мировом масштабе. Наши теперешние отклики должны быть рассчитаны так,  чтобы в 2015 году мы смогли дать правильный ответ. Крайние шаги  приведут нас к изоляции  и  неправильному пониманию. Нельзя забывать, что на очереди Америка… На следующий день могут быть Германия или Испания. Сейчас  мы должны решить, что будем делать в это время»,  -отметил Биранд, добавив, что на этот раз отклик Эрдогана был корректным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи