News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Драка, которая произошла из-за украденного автомобиля, закончилась вечером 26 января трагедией для армянской семьи в массиве Оранс в Лиможе (Верхняя Вьенна, Франция). Об этом пишет французская «Le Parisien».

Молодой человек сознательно открыл огонь по отцу и сыну армянского происхождения. Мартуник Асланян, пенсионер, которому 61 год, родившийся в Сасунике (Армения) и обосновавшийся пять лет назад в городе, был тяжело ранен в спину и упал на автостоянке. Его 26-летний сын Гор получил более легкое ранение. Обе жертвы были доставлены в больницу в Лиможе, где отец семьи умер от ран в 1:30 по местному времени.

«Было около тридцати молодых людей, чьи лица были закрыты шарфами. У одного из них было помповое ружье, люди были напуганы. Когда раздались выстрелы, было много людей под зданиями – родители со своими детьми. Началась паника, люди бежали в разные стороны, пытаясь скрыться, чтобы избежать ранений»,– говорит свидетель происшествия.

К такому инциденту привел конфликт из-за банальной кражи автомобиля. 16 января «Citroen C3» Максима Берже, члена семьи Асланян, была украдена на стоянке района. Была подана жалоба. 25 января, после полудня, два незнакомца пристали на улице к Асланянам и предложили продать одному из них – как менеджеру автомастерской – два автомобиля. Один из них оказался именно тот «Citroen C3», украденный двенадцатью днями ранее. Его владелец пригрозил вызвать полицию, если ему не вернут его машину. Встреча была назначена на следующий день в 19 часов на аллее Эмиля Кана.

«Когда мы, уверенные, вчетвером пошли на встречу, они устроили засаду. Нас ждала целая банда»,– вспоминает Максим Берже. Гор Асланян попытался провести переговоры, а затем заставить продавца пойти с ним в полицию. Один из несовершеннолетних группы, которому, по словам ряда свидетелей,  было 12 или 13 лет, сделал тогда первый выстрел в воздух.

Мартуник Асланян, думая, что его сын ранен, подошел к банде. Началась неразбериха. Второй парень схватил ружье и прицелился. «Стрелок выстрелил дважды: один раз в сторону сына, а затем в отца, который попытался встать между ними»,– заявил республиканский прокурор Лиможа Мишель Гаррандо.

Вечером 27 января следователи взяли под стражу человека в связи с кражей автомобиля. Состав правоохранительных органов был усилен, чтобы избежать инцидентов в этом чувствительном квартале. Со своей стороны, мэрия мобилизовала социальных работников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое