News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Общественность Батуми не согласна на строительство в городе новой мечети. Об этом заявил лидер движения «Служи Грузии» Мурман Думбадзе.

«Мы не против реставрации какой-либо расположенной в Аджарии, или в другой части Грузии мечети, но категорически против строительства новой мечети. Мы, жители Батуми обещаем всем: Будет построена мечеть - мы разрушим ее бульдозерами», - приводит слова Думбадзе «Грузия онлайн» со ссылкой на газету «Версия».

Ранее министр культуры и охраны памятников Грузии Ника Руруа сообщил, что в ходе его визита в Турцию достигнута договоренность о культурных памятниках.

Руруа заявил, что в восстановлении храмов Ошки и Ишхани примут участие грузинские специалисты. По словам министра, турецкое культурное наследие, которое находится на территории Грузии, также будет реабилитировано.

Министр культуры Турции, в свою очередь, заявил, что взамен на реставрацию грузинских церквей, грузинская сторона выделит территорию для строительства мечети Азизей. Кроме того, грузинские строители, при помощи турецких специалистов, восстановят комплекс Ахмеда в Ахалцихе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое