News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

На политической ассамблее Европейской народной партии (ЕНП) 9 февраля 3 армянские партии – «Наследие», «Оринац еркир», а также правящая Республиканская партия Армении (РПА) – стали членами этой общеевропейской организации.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am министр образования Армении Армен Ашотян из Брюсселя заявил, что это решение было принято подавляющим большинством голосов.

«Это большая победа для политической системы, для нашей партии. Это также является оценкой проделанной работы, оценкой наших успехов по части продолжения и углубления политических, правовых, социально-экономических реформ.

Кроме того, между тремя партиями был подписан меморандум, в котором они подтвердили приверженность европейским ценностям в плане проведения реформ по европейским стандартам и глубокого политического сотрудничества с ЕНП», - отметил Ашотян.

Документ о членстве от РПА подписал Армен Ашотян, от «Наследия» - Давид Санасарян, от «Оринац еркир» - Мгер Шахгелдян.

Напомним, что заявки на членство в ЕНП подали 4 армянские партии – указанные три и «Процветающая Армения». Последняя, однако, приглашения не получила.

Отметим, что ЕНП – самая крупная общеевропейская партия, которая объединяет партии христианско-демократической консервативной направленности. В нее входят 72 партии 26 стран-членов ЕС и 13 стран, не входящих в Европейский Союз.

Сегодня в 14 странах ЕС и еще 6 европейских странах партии-члены ЕС находятся либо у власти, либо входят в правящую коалицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать