News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Инициатива президента Грузии, которая предусматривает повышение доступности высшего образования для представителей национальных меньшинств, продолжается, передает «Грузия Online».

На единых национальных экзаменах в 2012 году абитуриенты армянской и азербайджанской национальности будут пользоваться специальными квотами - они будут сдавать экзамен только по общим навыкам на родном (армянском и азербайджанском) языке и будут зачислены на подготовительный факультет. В течение года они пройдут интенсивный курс грузинского языка, а на следующий год продолжат учебу на желаемом факультете.

Министр образования Дмитрий Шашкин в Тбилисском госуниверситете имени Джавахишвили встретился сегодня с десятиклассниками армянских и азербайджанских школ и ознакомил их с деталями предусмотренной для них программы, а также ответил на вопросы абитуриентов.

Новой программой каждый год пользуются все больше негрузиноязычных абитуриентов, а в 2010 году их было всего трое. Полноценно программа начала действовать в прошлом году, и в ее рамках около 300 абитуриентов сдали экзамен только по общим навыкам. Часть из них, по набранным баллам, получила государственное финансирование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать