News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Группа французов армянского происхождения, среди которых всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, заместитель мэра Марселя Дидье Паракян, продюсер Левон Саян, продюсер Ален Терзян, распространила заявление в поддержку кандидата в президенты Франции Николя Саркози.

В заявлении, опубликованном в «Nouvelles d`Arménie», в частности, отмечается:

«Мы, французы армянского происхождения, вовлеченные в общественную жизнь и сознающие свои права и обязанности, желаем поддержать кандидатуру Николя Саркози на президентских выборах 22 апреля и 6 мая.

Ввиду того, что наша страна сталкивается с беспрецедентным глобальным кризисом, больше чем когда-либо нам кажется необходимым то, чтобы глава государства продолжил свои усилия по завершению реформ, предложил новые и укреплял на международной арене позицию Франции, пятой мировой державы.

Мы - потомки жертв Геноцида 1915 года, совершенного младотурецким правительством, который до сих пор является предметом беспрецедентного государственного отрицания, в том числе и особенно во Франции. Поэтому мы хотим подтвердить нашу признательность и нашу искреннюю благодарность президенту республики за его неизменную приверженность борьбе против отрицания, которое является оскорблением памяти жертв, угрозой для их потомков и отрицанием основополагающих ценностей нашей республики.

Мы благодарны Николя Саркози за его решимость принять непредвзятый и сборный закон о наказании отрицания Геноцида армян. После решения, вынесенного Конституционным советом, и вызванного им огромного разочарования мы приветствуем решение Николя Саркози подготовить новый текст с помощью правительства и приверженность его принятию в начале следующей легислатуры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое