News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

В Филадельфии начался громкий судебный процесс по делу священников-педофилов. Один из них - Джеймс Бреннан - обвиняется в совращении малолетних,  а второй, Вильям Линн, в сокрытии преступлений священнослужителей.

В центре судебного процесса находится именно второй обвиняемый - 60-летний Вильям Линн.

Как сообщает радио «Свобода», с 1992 по 2004 год он занимался назначением священников своей епархии и при этом нередко переводил из одной церкви в другую пастырей, на которых приходили жалобы о том, что они пристают к детям прямо в помещении церквей.

Один из юристов, ведущих процесс, отметил, что это исторический процесс, поскольку впервые в США к ответственности привлекается не только сам священник-педофил, но и его начальник, который покрывал дела своих подчиненных. В случае обвинительного приговора ему грозит срок до 28 лет.

Защита оспаривает показания двух потерпевших, ссылаясь на то, что те были наркоманами и находились на учете в полиции. Этой стратегии адвокатов нанес удар третий священник Эдвард Эвери, ранее проходивший по тому же делу, но на днях признавший себя виновным в изнасиловании ребенка. По внесудебному соглашению Эвери получит тюремное заключение сроком от 2,5 до 5 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать