Reviews
Лента
Reviews
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Вчера и сегодня азербайджанские военные перекрыли дороги в Сюнике в ответ на якобы нанесение ножевых ранений азербайджанскому военнослужащему, что Минобороны Армении опровергает. А с чего начался инцидент? Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.

«Поступающая информация противоречива.

Российский аналитик Модест Колеров сообщил, что есть информация об инциденте с участием российских и азербайджанских военнослужащих.

Однако официальной информации, в том числе и об этом нет. Российский аналитик заметил, что в то время, как внутренняя ситуация в Армении остается неспокойной, Азербайджан продолжает реализовывать свои программы.

«Такая ситуация может продолжаться годами. Даже если переговоры с участием России начнутся завтра, на их завершение могут уйти годы. Все эти годы Азербайджан будет нападать до тех пор, пока Армения не охраняет свои границы. Если бы она защищала границы, то там не было бы никаких азербайджанских войск. Что касается Ирана, то Колеров напомнил, что Тегеран приветствовал восстановление территориальной целостности Азербайджана, поэтому полагаться на него в этом вопросе не стоит», - добавил Колеров.

Россия, по его словам, готова начать трехсторонние переговоры и сейчас занята этим», - отмечает издание.

!
Этот текст доступен на Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи