News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Участники международного музыкального конкурса «Евровидение - 2012» серьезно обеспокоены поступившими недавно угрозами совершения терактов и убийства музыкантов со стороны азербайджанских исламских экстремистов во время конкурса в Баку. Они призвали усилить меры личной безопасности и охраны на время поездки в Баку.

Как пишет Independent.ie, весть о намерении экстремистов совершить нападение на участников «Евровидения» появилась в СМИ после публикации 8 апреля на сайте экстремистов Ummanews.ru статьи «Азербайджан: Не отступать и не сдаваться». Экстремисты заявили, что таким образом они намерены мстить за одного из своих единомышленников - Вугара Падарова, уничтоженного в ходе спецоперации в Гяндже.

В ходе операции в Гяндже были задержаны двое - Амир Мурадов и Фаик Султанов. Еще один член группы - Вугар Падаров подорвал себя и офицера МНБ Эльшада Гулиева. Оба погибли. По данным азербайджанских правоохранителей, вышеназванные лица являются членами  экстремистской группировки «Лесные братья».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи