News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Следственный комитет проверяет причастность к нападению на семью тульского предпринимателя Гегама Саркисяна его сына, проживающего на территории Грузии.

«Это одна из версий, она проверяется. Сын Саркисяна был депортирован в Грузию. Правоохранительные органы принимают меры по установлению его местонахождения», - сказала РИА Новости представитель СУСК по Тульской области Татьяна Грызлова.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин заявил, что нападение на семью бизнесмена могло быть связано с конфликтом мужчины с одним из родственников, не проживающим на территории РФ. Нападавшие были грузинами и русскими и, предположительно, приехали в Тульскую область из Подмосковья по наводке.

Вечером 7 апреля четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. 16 апреля  Саркисян был выписан домой для оказания дальнейшей амбулаторной помощи.

Сразу после происшествия полицией были приняты меры по обеспечению охраны семьи Саркисяна. Дом находится под постоянной охраной полиции, а внучка Саркисяна ходит в школу и из школы в сопровождении стражей порядка.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am со ссылкой на «КП», есть подозрения, что в дом к Гегаму Саркисяну пришли не просто грабители, они пришли требовать то, что задолжал им их его сын Самвел.

В первый раз Самвел попал в неприятную историю в начале 2000-х. Тогда он вместе с дружками украл сахар. Самвел загремел на два года. Освободившись, он, казалось бы, остепенился. Но только на первый взгляд. Он обложил данью всех, кто занимался бизнесом.  Кто-то отказался платить Самвелу, и с «провинившимся» сделали то, что рэкетиры делают с должниками. Сырой подвал, угрозы, шантаж... Самвел снова попал под суд и получил 4 года.

Освободился он в декабре прошлого года. Но пожить дома Самвелу удалось только неделю, его депортировали в Грузию. У мужчины не было российского паспорта. Родился он в Марнеули (Восточная Грузия), где до переезда в Россию жил его отец. Туда-то его и отправили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи