News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Армяне Иерусалима почтили память жертв Геноцида армян в Османской Турции.

В ночь на 24 апреля в армянском патриархате Иерусалима прошла поминальная служба, пишет «The Jerusalem Post».

Архиепископ Арис Ширванян выступил в одной из синагог Иерусалима, рассказав о событиях геноцида и его последствиях для армянского народа.

«Все армяне сплотились и требуют справедливости и репарации. Новое поколение ищет справедливости за то, что было сделано с армянами во время это ужасного преступления – первого геноцида 20-ого века»,- заявил Арис Ширванян в беседе с газетой.

Автор статьи напоминает, что спикер Кнессета Реувен Ривлин планировал учредить ежегодное собрание, чтобы отметить годовщину Геноцида армян.

В беседе с газетой представитель спикера заявил, что хотя собрание и не было официально учреждено, Ривлин вероятно продолжит свои усилия в ближайшем будущем.

В свою очередь член Кнессета Арье Эльдад утверждает, что признание Израилем Геноцида армян приближается, особенно принимая во внимание тот факт, что было снято негласное табу и вопрос геноцида обсуждался в комитете по образованию Кнессета в прошлом году. 

«Вопрос очень важен. Все еще есть люди, которые отрицают факт Холокоста и мы требуем, чтобы люди признали то, что произошло. Мы должны сделать тоже самое для армян, у них были убиты сотни тысяч. По крайней мере, мы можем сделать символический жест и помянуть этот день»,- считает Эльдад.

Что касается израильско-турецких отношений в этом контексте, по его мнению, надежды на то, что турецкое правительство будет более сговорчивым по отношению к Израилю тщетны.

Представитель Межрелигиозного координационного совета Израиля Офир Йарден напоминает о том, что еще Гитлер говорил о провале мирового сообщества предотвратить Геноцид армян.

«Мир еще не усвоил уроки Холокоста и Геноцида армян, так как мы видим похожие события происходящие в Камбодже, Дарфуре и других странах»,- заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое