News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян  25 апреля провел встречу с генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном и обсудил участившиеся в последние недели сообщения касательно обеспокоенности население предвыборными взятками,  а также дал соответствующие поручения. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

«Несомненно, эти негативные явления бросают тень на законность любых выборов, и важнейшей задачей каждого демократического и правового государства является нейтрализация подобных нежелательных воздействий и обеспечение организации и проведения свободных и справедливых выборов», - сказал Серж Саргсян.

Он подчеркнул, что хотя действующее законодательство позволяет должным образом пресекать и выявлять эти преступления и наказывать совершивших их лиц, тем не менее, исходя из важности задачи и с целью эффективнейшего применения закона необходимо в объективно короткие сроки предпринять продиктованные ситуацией дополнительные меры.

По убеждению главы государства, одним из приоритетов правомочных органов должно быть освобождение получивших предвыборную взятку лиц от уголовной ответственности в том случае, если они добровольно сообщили о подобном факте и содействовали раскрытию преступления.  По словам президента, при таких гарантиях единожды совершивший ошибку гражданин получит возможность содействовать борьбе с предвыборными взятками, и благодаря этому будет освобожден от неизбежного наказания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи