News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Под обращением в Конституционный суд Армении, поданным единым штабом по контролю за выборами, подписались 30 депутатов парламента Армении от партий «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян.

«Мы обратились в Конституционный суд Армении с просьбой на основании п. №101 Конституции Армении признать недействительными п.1 ст. №11, п.3 ч.1 ст. №31 и п.2 ч.1 ст. №33 Избирательного кодекса Армении. Это обращение будет рассмотрено в Конституционном суде 5 мая», - отметил Ованнисян, подчеркнув, что депутаты «Наследия» не подписались под обращением.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, «Процветающая Армения», АНК и АРФД, входящие в состав единого штаба по контролю за выборами, обратились в Конституционный суд с просьбой разрешить публикацию списков проголосовавших граждан, так как в избирательных списках присутствуют «мертвые души». «Речь не идет о тайном голосовании, просто в списках есть имена 400 тыс. граждан Армении, которые отсутствуют из страны. Необходимо обеспечить прозрачность списков», - добавил Амаяк Ованнисян.

Новости Армении – NEWS.am напоминает, парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая. В законодательном органе 131 депутат. Парламент формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В нынешних парламентских выборах участвуют 8 политических партий - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир», «Наследие», Коммунистическая партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Демократическая партия Армении, «Объединенные армяне», и один блок – Армянский национальный конгресс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать