News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

По последним резолюциям Европарламента по Армении и Азербайджану становится ясно, что Евросоюз встал на сторону последнего. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил эксперт, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар. По его словам, единственная причина, по которой Евросоюз не потребовал вывода армянских войск из зоны нагорно-карабахского конфликта, заключается в том, что ЕС стремится к мирному урегулированию вопроса между самими сторонами-участниками конфликта.

На вопрос о том, почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ не дали адекватную оценку действиям Азербайджана в приграничной зоне, в частности, недавнему обстрелу детсада, убийству троих армянских военнослужащих, эксперт отметил: «Дело в том, что нагорно-карабахский конфликт в частности и все, что происходит на Южном Кавказе в целом, сегодня не особо обсуждается в Европе. Основные события разворачиваются рядом – существует угроза войны с Ираном. Кроме того, сегодня американское влияние на Южном Кавказе гораздо сильнее. Поэтому Евросоюз через Минскую группу ОБСЕ отделался вялым заявлением, в котором выразил озабоченность в связи с возникшей ситуацией», - заметил Александр Рар.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 25 апреля азербайджанская сторона около двух часов обстреливала село Довех Тавушской области Армении. Под шквалом огня оказался детский сад – детей пришлось эвакуировать. Жертв и раненых, к счастью, нет.

На следующий день на дороге между селами Айгепар и Мовсес азербайджанская диверсионная группа расстреляла автомобиль «ВАЗ-2107» с контрактниками. В результате обстрела трое военнослужащих погибли.

27 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Роберт Брадке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фьюри (Франция) выступили с заявлением, в котором выразили озабоченность по поводу многочисленных случаев нарушения «режима прекращения огня вдоль армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения, которые привели к ряду человеческих жертв и ранений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи