News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Первый в Тбилиси марш в защиту представителей нетрадиционной ориентации с участием геев и лесбиянок начался в Тбилиси со словесной перепалки с возмущенными горожанами, а завершился дракой и задержаниями.

Как сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на информационное агентство «Интерпрессньюс», марш проводился в самом центре города на проспекте Руставели в связи с отмечаемым 17 мая международным днем борьбы с гомофобией.

Участник марша рассказал прессе, что является гомосексуалистом, что доставляет ему много переживаний из-за оскорбительного отношения к этому со стороны общественности. Он объяснил, что поэтому вышел протестовать.

Участники марша говорили, что не желают вступать в конфликт с противниками акции. Тем не менее, марш завершился столкновением его участников с рядовыми тбилисцами и представителями ряда НПО, которые протестовали против гей-парада и не пустили манифестантов на проспект Руставели. После этого десятки полицейских разняли дерущихся, задержали на время часть организаторов акции. На этом шествие завершилось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи