News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

На состоявшихся 6 мая парламентских выборах зафиксирован большой прогресс. Так  считает посол США в Армении Джон Хеферн.

«Мы внимательно и с близи следили за выборами. Считаю, что зафиксирован большой прогресс, большой прогресс по нескольким направлениям, в связи с пользованием СМИ ситуация была лучше, чем в прошлом, и это хорошо, на избирательных участках все было в порядке, члены комиссий были подготовлены, на избирательных участках были установлены видеокамеры. То есть, были положительные тенденции», - заявил Джон Хеферн в беседе с радиостанцией «Свобода».

Однако дипломат не забыл отметить отрицательные явления, зафиксированные в ходе выборов: «Одновременно, некоторые вопросы продолжают оставаться, и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ их четко отметили. Предвыборный подкуп и злоупотребление административным ресурсом продолжают оставаться серьезной проблемой. Следовательно, еще есть необходимость некоторых работ до следующих выборов».

Хеферн также сообщил, что они работают с властями Армении для ликвидации проблем: «Мы пытаемся по возможности быть полезными  в работе правительства, правящих и оппозиционных партий, представителей политического общества и СМИ. Мы делаем все, что можем, чтобы быть полезными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое