News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что инициатива по нормализации армяно-турецких отношений не заморожена.

«Не думаю, что инициатива заморожена. Турции и всему региону необходимо уберечься от этого спора. Мы работаем над этим вопросом в широком масштабе»,- заявил он в ответ на вопрос журналиста о  нормализации отношений между Арменией и Турцией, сообщает «Today’s Zaman». 

«Мы поставили задачи перед общественными и официальными организациями. Статус-кво не помогает Турции, Армении и Азербайджану»,- добавил он.

В апреле 2009 года, в преддверии 94-й годовщины Геноцида армян Ереван и Анкара объявили о намерении наладить двусторонние отношения. Однако спустя год, 22 апреля 2010 года, армянская сторона была вынуждена заявить о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких проколов о налаживании двусторонних отношений и установлении дипотношений, подписанных 10 октября в Цюрихе. Решение армянской стороны было вызвано деструктивной позицией турецких чиновников и затягиванием ратификации протоколов с их стороны. Турция, в частности, связывает вопрос налаживания отношений с Арменией с вопросом урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать