News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Партия «Процветающая Армения» душой и телом объединена с коалицией, и это будет до тех пор, пока она не заявит о том, что является оппозицией. Об этом на пресс-конференции 11 июня заявила вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян.

Однако, по мнению Седракян, партия «Процветающая Армения» никогда об этом не заявит, так как, отколовшись от власти, она находится в «двояком состоянии». «На данный момент трудно говорить о формировании новой оппозиционной силы в лице «Процветающей Армении», так как пополнив ряды оппозиции, им придется расстаться с экономическими рычагами правления, и следовать идеологическим путем. При том, что у этой партии нет идеологии, сделать это будет очень трудно»,- заявила Сдеракян.

Касаясь коалиции, Седракян отметила, что согласно классическому сценарию, коалиция формируется между политическими силами, имеющими равную мощь, однако в случае с Республиканской партией Армении и партией «Оринац еркир», это скорее смахивает на отношение старшего и младшего братьев.

На данное заявление очень эмоционально откликнулся другой участник пресс-конференции, депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Вардан Айвазян: «Мы что, в мафию играем? («Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра – ред.) Делим всех на черных и белых. Что означает фраза сдать, отказаться от экономических рычагов правления. По вашему, если я стану оппозиционером, мне придется расстаться  с экономическими средствами, сесть в автобус и уехать из страны?».

«Отказаться от экономических рычагов означает чистое налоговое поле»,- пояснила Седракян. На что Айвязян заявил, что в корне не разделяет ее точку зрения: «Женский день прошел, дайте выговориться.  Это что, конец света, если какая то политическая сила проиграла, то должна сдать все и уехать из Армении? Пусть «Процветающая Армения» сама решает как ей быть». Что касается коалиции РПА и «Оринац еркир», то Айвазян заявил, что не стоит говорить о пропорциональности силы РПА и «Оринац еркир», и то что на сегодняшний день «Оринац еркир» не так сильна как раньше, это не означает, что «они нам не нужны».

На вопрос о том, как они относятся к партии «Процветающая Армения», Айвазян отметил: «Нормальная политическая сила». Седракян же отметила, что никак не воспринимает эту политическую силу, пока та не определилась, в каком политическом поле находится. На что Айвазян парировал: «Что значит никак не воспринимаю? Может, вы ее воспринимаете в составе Республиканской партии?».

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать