News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Последние события на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана не приведут к переходу замороженного карабахского конфликта в фазу вооруженной борьбы, подобной началу 90-ых. Об этом в интервью турецкой «Sunday’s Zaman» заявил аналитик Фонда Карнеги Томас де Ваал.

«Я не рассматриваю эти события как начало возвращения к карабахской войне», - сказал аналитик.

По словам де Ваала, хотя Азербайджан больше заинтересован в новом конфликте, фаза государственного строительства, в которой находится страна, а также богатство будет сдерживать его от любых военных действий.

Де Ваал считает, что действия на линии соприкосновения - попытка с обеих сторон привлечь внимание международного сообщества к конфликту: «К сожалению, любая из сторон может использовать линию соприкосновения, чтобы напомнить международным организациям об опасности карабахского конфликта».

Однако эксперт Фонда Карнеги уверен, что в настоящий момент ситуация не слишком рискованная: «В долгосрочном плане тенденция весьма негативная. Я думаю, что важно укрепить дипломатию и предпринять более активные меры для предотвращения новой войны в ближайшие несколько лет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать