News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента


Неожиданная перепалка завязалась между президентом США Бараком Обамой и одним из журналистов во время пресс-конференции, посвященной вопросам о нелегальных мигрантах.

Глава Белого дома рассказывал об идее отказаться от депортации нелегалов младше 30 лет, которые прожили на территории страны не менее 5 лет, никогда не нарушали закон.

Во время речи президента журналист Daily Caller Нил Мунро подал реплику, что подобная политика лишь ухудшит положение молодых американцев, у которых есть проблемы с поиском работы. «Извините, но сейчас не время для вопросов», - прервал его президент. Н.Мунро не успокоился и спросил, когда он сможет задать свой вопрос. «Не во время моего выступления», - парировал рассерженный Б.Обама, передает РБК.

Спор продолжился и позже, когда президент отвечал на вопрос Н.Мунро, а тот начал спорить с главой Белого дома. «Я не собираюсь с Вами спорить. Я просто отвечаю на вопрос», - заявил Б.Обама.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Барал Обама призвал Конгресс поскорей принять законопроект о правах нелегальных мигрантов, привезенных в США в детском возрасте.

Предложенное президентской администрацией смягчение иммиграционного законодательства касается примерно 800 тысяч нелегалов, в основном, из стран Латинской Америки и Мексики, живущих в постоянном страхе депортации. Сегодняшнее объявление - еще и важный предвыборный шаг Барака Обамы, рассчитывающего на поддержку испаноязычной общины США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи