News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Парламентские выборы в Белоруссии пройдут 23 сентября 2012 года. На них пригласят международных наблюдателей, однако «тащить волоком» никого в Белоруссию не будут, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Выборы проводятся для белорусского народа и в его интересах», - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Президент призвал  чиновников провести выборы «в строгом соответствии с национальным законодательством, честно и открыто, обеспечив волеизъявление белорусского народа», однако при этом призвал не включать в составы избиркомов представителей партий, которые ранее способствовали «дезорганизации выборов».

«Провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, должны немедленно пресекаться, а виновные - нести установленную ответственность», - заявил Лукашенко.

Он добавил, что «ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций».

«Мы научились проводить выборы как праздник белорусского народа. Давайте сделаем для людей этот праздник», - заключил Лукашенко.

Вслед за выборами в Белоруссии в 2010 году в стране произошли массовые акции протеста, которые были подавлены внутренними войсками. Сотни демонстрантов, включая нескольких кандидатов в президенты, отказавшихся признавать победу Лукашенко, были арестованы. После этого ЕС и США ввели против Белоруссии экономические и дипломатические санкции, запретив въезд на свою территорию ряду белорусских чиновников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи