News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Президент Франции Франсуа Олланд 18 июня принял отставку правительства Жан-Марка Эйро и поручил ему же сформировать новый кабинет.

По итогам второго тура парламентских выборов 17 июня Социалистическая партия и ее ближайшие союзники завоевали 314 мандатов из 577 в Национальном собрании, с запасом гарантировав себе абсолютное большинство в нижней палате.

Ожидается, что новый состав правительства будет объявлен после возвращения Франсуа Олланда с саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе и саммита «Рио+20» в Рио-де-Жанейро, пишет «Левый берег».

Французские СМИ предполагают, что новый кабинет министров едва ли будет сильно отличаться от предыдущего - все 24 министра и сам премьер, участвовавшие в выборах, выиграли их. К 34 постам министров и министров-делегатов будет добавлено еще два-три портфеля.

В правительство может войти давний друг Олланда, бывший глава компартии Робер Ю. Не исключено, что своего места в кабинете министров будет добиваться экс-спутница президента, мать четверых его детей Сеголен Руаяль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи