News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Инцидентами на лини соприкосновения официальный Баку пытается шантажировать международное сообщество. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении - NEWS.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

Комментируя сегодняшний инцидент на линии соприкосновения, когда в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанскими войсками погиб карабахский  солдат, Д. Бабаян отметил, что такое поведение Азербайджана не поддается разумному объяснению. «Накануне любой встречи на высоком уровне либо визитов в регион крупных международных руководителей, азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня. Хотя, казалось бы, именно в это время нужно вести себя более сдержанно, учитывая к тому же членство Азербайджана в Совбезе ООН. Поэтому развивать такой сценарий - просто нонсенс. С другой стороны, Баку выбрал эффективный механизм шантажа международного сообщества - таким способом он пытается привлечь к себе внимание и заручиться поддержкой в решении своих внутренних экономических проблем: известно, что бюджет Азербайджана имеет милитаристский уклон. Кроме того, остро стоит и национальный вопрос», - отметил Д.Бабаян. Еще одна причина агрессии - попытка подогреть в общественном сознании образ армян и Карабаха как врагов азербайджанского народа.

Тем не менее, добавил он, любая международная встреча в рамках переговоров - в том числе сегодняшняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Маммедъярова - так или иначе приносит какой-то эффект, так как каждый раз на высоком уровне подчеркивается необходимость решения конфликта исключительно мирным путем. «Однако какого-то прорыва  от сегодняшней встречи ожидать не нужно», - добавил Д. Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать