News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Смена власти в Сирии возможна только конституционным путем, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20в Лос-Кабосе.

«Никто не вправе решать за другие народы, кого приводить к власти, а кого отстранять», - заявил он.

По словам Путина, известно, что часть сирийского народа, которая представлена вооруженной оппозицией, хотела бы, чтобы президент Асад ушел, но это еще не весь сирийский народ. Он отметил, что важна не только смена власти, которая может произойти только конституционным путем, важно добиться такой ситуации, чтобы после смены власти в стране наступил мир, и прекратилось кровопролитие.

По словам главы российского государства, для этого надо поработать заранее, нужно добиться от всех участников вооруженного конфликта, чтобы они прекратили это кровопролитие, сели за стол переговоров.  «Сделать это нужно заранее, а не так, как в некоторых странах Северной Африки, где до сих пор продолжаются кровопролития, несмотря на то, что смена режима состоялась», - отметил Путин, передает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что «партнеры в ходе дискуссии по сирийской проблеме в известной степени согласились с таким подходом», но различия в оценках пока еще остаются, и достигнута договоренность работать вместе, чтобы эту проблему разрешить.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать