News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) открылся вечером 21 июня  сенсациями, новшествами и скандалами. Одним из скандальных моментов стала своеобразная акция поддержки группы Pussy Riot: на звездной дорожке появилась женщина маске, подобной той, что были на головах у участниц группы во время их нашумевшего выступления в храме Христа Спасителя.

Режиссер Михаил Угаров позже написал в Facebook, что это была режиссер-документалист Ольга Дарфи. По его словам, охрана и дирекция фестиваля были шокированы.

Непосредственно на программу фестиваля повлияло другое скандальное событие - фильм Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», который должен был закрывать Российские программы ММКФ, был в последний момент отозван продюсерами. Речь идет о картине

«Это скандал, такого у меня никогда не случалось», - заявила на пресс-конференции руководитель Российских программ фестиваля Ирина Павлова, сообщает NEWSru.com.

Приятной сенсацией ММКФ стало появление на кинофестивале известного американского режиссера Тим Бертона, который все-таки прилетел после многолетних уговоров. Он будет представлять спродюсированный им фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров». 

На церемонии открытия ММКФ Бертон  был удостоен самого почетного приза «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Вручил ему приз известный итальянский режиссер Паоло Тавиани.

Новшеством ММКФ стало также то, что ковровая дорожка, по которой проходят звезды, изменила цвет: вместо зеленой стала красной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое