News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

До президентских выборов 2013 г. Серж Саргсян имеет небольшую возможность продемонстрировать искусство управления государством, прежде чем он снова столкнется с избирателями, по всей вероятности, в конкурентной борьбе. Об этом сказано в докладе по Армении, представленном Международной кризисной группой (МКГ). 

По мнению экспертов МКГ, Саргсян продемонстрировал некоторое мужество, что способствовало переменам, но, как и его предшественникам, ему до сих пор не удалось эффективно бороться с серьезными экономическими вопросами и проблемами управления.

«В ходе парламентских выборов правящая партия президента - Республиканская партия Армении, получила твердое большинство в парламенте, в то время как бывший партнер по коалиции Процветающая Армения, ассоциирующаяся с богатым бизнесменом и бывшим президентом Робертом Кочаряном, уверенно заняла второе место»,- отмечают эксперты, также называя блок Армянский национальный конгресс Левона Тер-Петросяна.

В докладе отмечается, что несмотря на изменения, все еще остаются старые проблемы, а именно, злоупотребление административным ресурсом, раздутые списки избирателей, подкуп избирателей, отсутствие достаточной компенсации за нарушения, выявленные в ходе выборов, а также многократное голосование и давление на некоторых избирателей.

По мнению экспертов, необходимо политическое мужество для капитальной реконструкции укоренившейся системы, в которой тесно переплетены крупный бизнес и политика. «Это наиболее ярко проявляется через господство в большей части экономики небольшой группы богатых бизнесменов с государственными связями»,- говорится в докладе.

В докладе также отмечаются недостатки судебной системы, коррупция, высокий уровень миграции и так далее.

«Распад правящей коалиции- республиканцев с Процветающей Арменией и более конкурентный парламент может обеспечить стимул, в котором нуждается администрация»,- говорят эксперты, отмечая необходимость реформ.

Они также призывают ЕС и США оказать большую поддержку в продвижении реформ, а также становлении демократических институтов в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать