News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

До президентских выборов 2013 г. Серж Саргсян имеет небольшую возможность продемонстрировать искусство управления государством, прежде чем он снова столкнется с избирателями, по всей вероятности, в конкурентной борьбе. Об этом сказано в докладе по Армении, представленном Международной кризисной группой (МКГ). 

По мнению экспертов МКГ, Саргсян продемонстрировал некоторое мужество, что способствовало переменам, но, как и его предшественникам, ему до сих пор не удалось эффективно бороться с серьезными экономическими вопросами и проблемами управления.

«В ходе парламентских выборов правящая партия президента - Республиканская партия Армении, получила твердое большинство в парламенте, в то время как бывший партнер по коалиции Процветающая Армения, ассоциирующаяся с богатым бизнесменом и бывшим президентом Робертом Кочаряном, уверенно заняла второе место»,- отмечают эксперты, также называя блок Армянский национальный конгресс Левона Тер-Петросяна.

В докладе отмечается, что несмотря на изменения, все еще остаются старые проблемы, а именно, злоупотребление административным ресурсом, раздутые списки избирателей, подкуп избирателей, отсутствие достаточной компенсации за нарушения, выявленные в ходе выборов, а также многократное голосование и давление на некоторых избирателей.

По мнению экспертов, необходимо политическое мужество для капитальной реконструкции укоренившейся системы, в которой тесно переплетены крупный бизнес и политика. «Это наиболее ярко проявляется через господство в большей части экономики небольшой группы богатых бизнесменов с государственными связями»,- говорится в докладе.

В докладе также отмечаются недостатки судебной системы, коррупция, высокий уровень миграции и так далее.

«Распад правящей коалиции- республиканцев с Процветающей Арменией и более конкурентный парламент может обеспечить стимул, в котором нуждается администрация»,- говорят эксперты, отмечая необходимость реформ.

Они также призывают ЕС и США оказать большую поддержку в продвижении реформ, а также становлении демократических институтов в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать