News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) и Фонд Дети Армении объявляют о старте программы «Избавим окружающую среду от полиэтиленовых пакетов», направленной на охрану окружающей среды и развитие предпринимательства в сельских общинах.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе компании «АрменТел», в рамках программы будет налажено производство и распространение матерчатых сумок, использование которых позволит сократить применение полиэтиленовых пакетов, наносящих большой вред природе. Полиэтиленовые пакеты наносят непоправимый ущерб экологии, поскольку они не разлагаются в течение сотен лет, отравляя землю и воду. Их использование сегодня является серьезной проблемой.

Первый этап программы будет реализован в общине Каракерт, где в процесс производства 1300-1500 матерчатых сумок будет вовлечено 7 женщин, не имеющих постоянной работы.

«В рамках своих программ социальной ответственности компания «АрменТел» старается способствовать решению различных проблем в регионах Армении, принося реальную пользу, как людям, так и окружающей среде. Данная  программа способствует решению не только экологических, но и социальных вопросов, поскольку она направлена также на развитие предпринимательства в сельских общинах и создание новых рабочих мест», – отметил Генеральный директор ЗАО «АрменТел» Игорь Климко.

«Эта программа имеет для нас существенное значение. Во-первых - экологическое, поскольку мы рассматриваем ее  в контексте движения против использования целлофановых пакетов. Во-вторых, эта программа позволит обеспечить работой десяток жительниц села», - отметил Исполнительный директор фонда дети Армении Сероб Хачатрян.

Отметим, что в начале 2012 года между ЗАО «АрменТел» и Фондом Дети Армении было подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве, в раках которого компания «АрменТел» содействует программам Фонда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое