News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Новым послом Турции в США назначен заместитель главного советника министерства иностранных дел этой страны, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол в Израиле Намик Тан.

На этом посту но сменил Наби Шенсоя, который подал в отставку 10 декабря. Причиной его ухода с должности, по данным турецких СМИ, стали разногласия с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу.

Дело в том, что посол был ответственен за организацию встречи между Обамой и Эрдоганом, на которой также должны были присутствовать госсекретарь Хиллари Клинтон и глава МИД Турции Давудоглу. Несмотря на то, что послу удалось согласовать формат встречи, Белый дом не дал окончательного согласия на ее проведение, что вызвало серьезное недовольство министра иностранных дел. Также сообщалось, что в ходе визита Эрдогана в США Давудоглу неоднократно выражал свои претензии к Шенсою.

Что же касается Намика Тана, отметим, что с 1982 года он работает в Министерстве иностранных дел Турции. За 27 лет дипломатической службы Тан работал в посольствах Турции в Москве, Абу-Даби и Вашингтоне, а также занимал ответственные посты в администрации президента, Кабинете министров и МИДе Турции.

С 2007- 2009 гг. Намик Тан занимал пост посла Турции в Израиле, в середине сентября 2009 года дипломат получил новое назначение- заместитель главного советника министерства иностранных дел Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать