News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Армяне – беженцы из Сирии могут перебраться в Нагорный Карабах и осесть там. Такое мнение выразил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян на пресс-конференции 19 июля.

Политолог заметил, что на данном этапе ситуация вокруг Ирана несколько стабилизировалась, уступив место Сирии. Особо отметив, что не является специалистом по Сирии, Минасян все же выразил собственное мнение. Так, считает политолог, Россия и Китай не станут поддерживать выдвинутую Западом резолюцию, и вместе с Ираном поддержат Башшара Асада. Негативное развитие событий в Сирии противоречит интересам Армении, напомнил эксперт, отметив, что речь идет в том числе о возможном большом  потоке беженцев-армян. При этом падение Асада вызовет неуправляемые процессы и параллельно повысит роль Турции в регионе. Что касается размещения беженцев-армян, то в числе вариантов - их размещение в Нагорном Карабахе, что положительно скажется на развитии НКР.

В СБ ООН накануне должно было состояться голосование по резолюциям по Сирии. Однако специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан попросил отложить голосование для консультаций. Голосования ожидают сразу два проекта – российский  и западный. «Друзья Сирии» во главе с США предлагают усилить санкции против сирийского правительства, Россия – продлить срок пребывания в этой стране наблюдателей ООН для налаживания диалога между сирийскими властями и вооруженной оппозицией на три месяца. Мандат миссии ООН заканчивается в ночь на 21 июля.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи